当前位置 :  > 内容

提高学习能力是基层干部的基本功

来源: 作者:管理员 时间:2010-09-13 浏览:

  工作在一线的基层干部必须要加强学习,不断提高学习能力,为圆满完成各项生产任务打下坚实基础。

  历史上,因为忽视学习而落后、善于学习而后来居上的现象屡见不鲜。要提高党的执政能力,更好地为人民服务,加速提高现代化建设的步伐,就必须不断学习,在单位形成浓厚的学习氛围,以学习来全面推动党组织的建设。

  一些基层干部必须纠正认为工作忙,没有时间学习、年龄偏大懒于学习、以阅读休闲书籍代替理论学习的错误思想认识和做法,认真研读政治理论和业务知识。必须树立终生学习的理念,端正学习态度,把学习当成生活中不可或缺的一部分。

  提高学习能力,重要的是要在注重实效上下功夫。追求学习效果,要不断提高理论联系实际的能力,将所学到的知识积极地运用于指导实践,注重解决新问题,促生新的工作方法。要有明确的学习目标和学习计划,使学习有的放矢,循序渐进,做到学有所得,不断提高改造主、客观世界的能力。

  (《党建文汇》授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号