当前位置 :  > 内容

年轻干部要正确对待领导信任

来源: 作者:管理员 时间:2010-09-13 浏览:

  基层年轻干部承载着党和国家事业发展的希望。领导往往对基层年轻干部比较信任,希望通过工作实践锻炼培养年轻干部。作为基层年轻干部面对领导的信任该如何正确对待呢?

  常怀感恩之心。面对领导的关心、接纳和信任,基层年轻干部首先要把懂得感恩当成做人的最基本的道德品质,把领导的青睐看作是党的信任,常常怀着对组织的感激之情,时刻保持对党的忠诚,以高度的责任心去开展工作。

  干好本职工作。年轻干部要清醒地认识到,越是领导信任和授权,自己所担负的责任也越大,必须尽职尽责完成好上级领导交办的各项任务,尽心尽力履行好自己的岗位职责,以更好的工作成绩来报答领导的信任。

  时刻注意形象。年轻干部要从各方面严格要求自己,模范地遵守国家的法律法规和单位的各项规章制度,切实搞好同志之间的团结,以自己的人格魅力赢得领导和群众的信任。

  积极面对批评。当面对领导的批评、教训和指责时,年轻干部要以积极的心态去对待,多站在领导的角度思考问题,要把批评看成是对自己的帮助和关爱,要虚心接受组织、领导和同志们的批评和帮助,知错就改。

  (《党建文汇》授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号