当前位置 :  > 内容

为民服务,无私奉献,永葆共产党员的政治本色——记曹公祠社区优秀党员周会如

来源: 作者:办公室 时间:2010-09-14 浏览:

    周会如同志是一名老党员,生于1934年5月,今年74岁,退休后一直热心和支持社区工作。作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。多年来,周会如同志凭着他对党、对社区工作赤诚的心和为社区做好事、为群众办实事的朴素感情,用自己的汗水实践着他人生的价值,为党和人民的利益无私奉献。

    一、坚定理想信念,树立党员形象
    在日常生活中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。社区党总支组织的三会一课,各类主题教育活动,他从不缺席,并在生活中时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,维护党的团结统一。
    二、为民服务,永葆共产党员的政治本色。
    在社区与老百姓相处时,周会如总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给社区居民。在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,他始终积极主动,不计得失,用自己些许的爱心让贫困群众感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。
    在清之华园征地项目拆迁过程中,部分老百姓不理解,不配合,甚至阻挠项目进场,周会如作为一名党员,大事讲原则、小事讲风格,大是大非面前态度明确。他多次走家串户,耐心地做群众的思想工作,晓之以理,动之以情,缓解了矛盾,推动了拆迁工程的顺利完成。
    作为四组的组民,周会如经常帮助队长管理组里的事务,发青苗费时,协助队长核实田亩,测算青苗费,配合发放;组织群众外出参观时,逐户收集、登记身份证号码,督促年老体弱的组民签订承诺书,在外出过程中帮助队长照顾组民,确保了外出活动的健康安全;组里有什么难事,他总是义不容辞地协助组长妥善解决,积极帮助队长出主意、想办法。他丰富的实际经验也受到群众对他的尊敬,可是他从不以功臣自居,而是更加谦虚谨慎。在大家的心里,他不仅是一位和蔼的长者,更是谆谆善导的老师,是开朗幽默的朋友,每当碰到不开心的事情找他时,他总会耐心的开导、帮助,用自己丰富的人生经验感染他人。在日常生活中,他对名利不争不求,淡然处之,时时处处体现了他良好的修养和豁达淡泊的心性。
    三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用
    作为社区的一名普通退休党员,周会如同志人老志不衰,积极主动地配合社区搞好党建工作,充分体现了一个优秀共产党员的先进性和模范作用。在“无职党员轮值上岗 ”、“党员群众一对一帮扶”等活动中,他总是积极踊跃地报名参加;在创卫期间,协同参与环境卫生的监督检查工作;组织参与社会调查,收集多方信息,对社区建设、社区党建方面提出意见和建议;在春节期间,利用社区成立的“党员帮扶基金”,和支部委员一同深入到特困党员家中,送去温暖,同时推心置腹地和他们谈心,了解他们的所需,尽力去满足他们的合理需求,把党的温暖传递到每个人心中。
    这就是他,不管在什么时间,都会本着有利于国家、有利于社会、有利于集体、有利于他人的原则去做好每一件事;客观、公正的看待每一个问题;正直、善良的对待每一个人;他把组里的事当作自己家里的事忙前忙后,却从不喊苦叫累,从不计报酬。平凡的人,平凡的事,没有报酬与光环在他身上,却总是能够发现有一种力量鼓舞人心,那就是他人格的力量,这是一个共产党员平凡而又最闪光的品质。

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号