当前位置 :  > 内容

当创文先锋 做社区楷模

来源: 作者:办公室 时间:2010-09-14 浏览:

自创建文明城市的号角吹响后,为了在全社会营造浓厚的创建氛围,让创建的目标、标准、要求和文明规范家喻户晓、人人皆知,同时发动广大居民倾力支持、积极参与文明创建工作,学田街道党工委号召广大党员“当创文先锋  做社区楷模”,让广大党员携起手来,积极投身创建全国文明城市的伟大实践。
    一、争当创建文明城市的宣传者。发动党员成立创文宣传队,通过发放 “创建全国文明城市倡议书”、为社区出黑板报专栏、夜间小喇叭广播、编排《人人争当好公民》、《我爱学田好家园》等文艺节目,大力宣传创建全国文明城市的意义,将文明创建送到居民中间,引导居民积极投身创建。
    二、争当创建文明城市的监督者。创建全国文明城市是一项惠民工程,也是群众性实践活动,需要全社会的关心和支持。街道发动广大党员关心文明创建,主动劝阻和举报不文明的人和事,坚决同不文明的言行做斗争,为创建全国文明城市献计献策,竭尽全力建设美好的家园。
    三、争当创建文明城市的传播者。发动广大党员踊跃参与创建活动,一名党员一名旗帜,以自己的实际行动影响身边人,带动身边人,从我做起,从身边做起,从现在做起,使文明意识深入人心,形成人人参与创建,个个为创建出力的良好格局。
    通过组织发动党员,党员带动群众,在学田街道形成了全员发动、全员参与、共建共享的良好创文氛围,大家正以满腔的热情,创新的理念,扎实的工作,不断提高广大居民的素质,大力提升文明创建的品位,全面升华创建内涵,充分展示人文学田的风采。

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号