当前位置 :  > 内容

八旬党员万元捐款情系灾区

来源: 作者:办公室 时间:2010-09-14 浏览:

      5月13日下午,学田街道学田北苑社区85岁的离休老党员赵伦新,把一万元现金交到社区党委书记的手中。

      他动情地说:“四川汶川发生大地震,一方有难,八方支援,我们每个人都要献出爱心,帮他们共渡难关。”

    “裹头戍服去,花甲布衣归。东隅不求荣,桑榆志不移。”赵伦新同志是先后参加过淮海战役、渡江战役、厦门战役……,在战争的血与火地考验中立功入党的老党员。离休后,他又无私地将爱心、热心奉献给社会。
    赵伦新同志平时的生活很节俭,但只要有需要帮助的人,他总是带头慷慨解囊,他曾资助住泮公桥21号的孤寡老人申德宏、通中的贫困生姚春新同学,港闸区闸西乡五接桥村6组特困学生吴尖同学、南京某大学生的张伟同学,为社区白血病患儿捐款、为社区遭遇困境的外来务工人员捐款,他关心下一代的成长,主动为学田街道“小太阳”成长基金捐款2000元。
    他被评为2007年度南通市“最具爱心市民”。

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号