当前位置 :  > 内容

市纺织工业协会党总支-观音山劳模集群党支部结对共建活动暨“两新党建高质量发展”主题党课在崇川区成功举办

来源: 作者: 时间:2018-09-27 浏览:


9月25日,南通市纺织工业协会党总支-观音山街道纺织行业劳模创新工作室集群党支部结对共建活动暨“两新党建高质量发展”主题党课在崇川区成功举办。市委组织部部务委员、“两新”工委副书记张莉,市总工会副主席、党组成员叶新春,市委组织部“两新”工作处副处长丁亚平等出席活动。此次活动旨在通过“老带新”“点推面”的工作思路、“对话式”“融合式”的工作办法,进一步强化党的核心领导,进一步弘扬新时代党代表和劳模精神,示范带动纺织行业(企业)党建提档升级,大力提升我区“两新”领域党建科学化、标准化、品牌化水平。
张莉指出,此次党代表结对共建活动在全市“两新”党建领域具有“里程碑意义”,有利于突出建带工建的核心引领作用,提升基层党组织的组织力,夯实党的执政之基,凝聚护党为党的不竭力量,充分凸显了“定位准、基础实、模式新”三个特点,是一次深入推动党建与工建融合发展的创新尝试,更是一次党代表和劳动模范率先垂范、示范引领的先锋之举,找准了基层“两新”党建破题发展的立足点和发力点,值得深入总结推广。
张莉要求,各级“两新”党组织要认真对照中央和省市委新时代党建工作要求,牢固树立主责主业意识,当好党强基固本的“前哨站”和“冲锋兵”。要紧扣问题导向,持解放思想、坚持融合发展、坚持组织领导,落实党建工作项目化、项目责任化、责任清单化要求,推动“两新”党建服务人民大众、服务发展大局,真正达到领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好”目标
张莉作“两新党建高质量发展”主题党课,重点围绕“两新”党建发展历程、基本内涵、基本经验、存在问题、工作举措等方面,结合市内外“两新”党建实际予以深度解读、深入阐述,提醒“两新”党组织要始终强化组织领导、强化两个覆盖、强化两个功能、强化队伍建设、强化激励保障,号召“两新”党组织书记争当政治上的“明白人”、职工群众的“贴心人”、党建工作的“开路人”、机制创新的“带头人”。
活动中,党的十七大代表、市纺织工业协会会长、党总支书记左成党的十九大代表、市总工会副主席、观音山街道纺织行业劳模创新工作室集群党支部书记李兰女,签订结对共建协议。张莉与叶新春共同为“纺织行业党建共建基地”揭牌。结对双方约定做到“组织共建、党员共育、资源共享、活动共办、大事共商”,并立足“学新时代劳模文化、扬新时代企业精神”赠送红色书刊,联合共建学习型党组织。
左成懃立足协会党建既有经验作“两新”党建业务辅导,她指出,党的工作必须凸显核心作用、必须强化自身建设、必须紧扣中心大局、必须融合具体业务、必须发挥党员作用、必须坚持与时俱进,愿意以此次结对共建活动为契机,推动构建纺织行业(企业)“党建强、发展强”的“双强”良好格局。
李兰女就观音山劳模集群支部党建工作情况作交流发言,她介绍,劳模支部按省市“双创双提升”和薪火工程要求,做到标准打造建强堡垒“聚力量”、党建统揽高扬旗帜“传精神”、发挥作用技术引领“促升级”。她深感,行业要发展、企业要做强,离不开党组织的指路明向、压舱强基,以人为本建设高素质队伍是基础、与时俱进打造“磁铁式”党组织是关键、硬化约束突出标准化建设是保障。她表示,劳模支部将珍惜结对共建良机,加强交流、虚心请教,始终以“红领劳模”高举旗帜,在支部建设上加干劲、技术攻关上下硬功、引领职工上做文章。
与会人员会前参观了观音山街道纺织行业劳模创新工作室集群阵地和支部党建活动室。
区委组织部(“两新”工委)、区总工会负责同志,各街道、观音山新城党务书记、开发区分管党务负责同志及各中间层级工会工作者,各区直“两新”党组织书记、“区-街(开发区)”双重管理“两新”党组织书记,全区各劳模党支部书记、劳模先锋岗党员代表,观音山劳模集群党支部全体党员参加活动。
活动由区委“两新”工委书记周文主持。


[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号