当前位置 :  > 内容

全省远程教育终端站点检查工作组来区视察指导远教示范站点建设工作

来源: 作者: 时间:2017-10-17 浏览:


10月16日下午,省委组织部远程教育中心主任邰成平率省远教站点抽查工作组一行赴我区检查指导远教示范站点建设工作,市委组织部远程教育中心主任陈云,区委常委、组织部长、统战部长田桦,市委组织部远程教育中心副主任吴俊,区委组织部副部长、人才办主任丁玉峰等同志陪同。
检查组一行先后赴新城桥、学田、观音山3个街道,实地察看了4个终端站点规范化建设情况,详细听取了站点A岗管理员关于学用特色工作的汇报介绍。近年来,崇川区积极探索信息技术在城市基层党建中的运用,着力打造“三有”站点、推动“三网”融合、运用“三化”模式,充分发挥了远程教育服务党员群众、服务基层党建、服务经济社会发展的功能和作用,先后有8个站点获评省、市党员干部现代远程教育“示范站点”、“示范基地”。
此次迎查的4个站点,积极探索运用远教手段教育引领辖区居民群众的工作模式,取得一定成效。易家桥社区致力于利用网络资源,宣扬社会主义核心价值观,提升公民综合素养;紫荆花社区注重发挥社团组织及引领人作用,致力于关爱未成年人成长成才;青龙桥社区借助互联网平台,开展葡萄种植培训指导、拓展销售渠道,引领群众共同致富、助力社区发展;世伦桥社区通过运用“幸会观音山”微信公众号、APP等手段,加强对在职、流动等特殊群体党员的教育管理。邰成平主任对4个站点各具特色的学用活动给与了充分肯定,勉励各站点再接再厉,把工作深入下去,把成效提升上来。


[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号