当前位置 :  > 内容

崇川区召开全区党员教育管理工作座谈会

来源: 作者: 时间:2017-10-09 浏览:


为总结交流流动党员教育管理工作经验,深入剖析党员日常教育管理具体问题,明确今后工作方向,29日,崇川区召开“两学一做”学习教育9月“主题巡展”暨党员教育管理工作座谈会。各街道组织委员、组织干事出席会议。
会上,钟秀、文峰街道分别就市场、楼宇流动党员教育管理工作进行了PPT汇报展示。近年来,崇川区积极探索流动党员精细化管理工作,针对市场、工地流入党员,实施“筑巢安家”工程,以“地缘”“业缘”“趣缘”聚力统筹,帮助流入党员就地安家;针对楼宇流入党员,开展“吹响党员集结号”活动,先后建立8个楼宇联合党支部,吸引179名流动党员主动亮身份,发挥先锋模范作用。
随后,其他街道分别结合辖区实际,就党员教育、管理、关爱等工作中的具体问题进行剖析,提出下一步的对策建议。
最后,区委组织部副部长、人才办主任丁玉峰讲话,从全面从严治党的大环境和解决现实问题的紧迫性两个层次,强调了深化党员教育管理的重要意义。对全区党员教育管理工作的现状进行了客观剖析,指出当前存在的四大问题:一是发展党员规范不足的问题;二是党员教育实效不显的问题;三是党员管理制约不足的问题;四是党员关爱层次不多的问题。在问题导向的基础上,对下一步工作提出坚持一个原则、明确两个思路、把握三个方向的“123”目标,要求各级党组织坚持全面从严;注重“关爱为先、教育为本、管理为纲”的一体化布局和“明确、规范、准确”的精细化操作;同时科学把握集中学习和经常性教育、组织要求和党员需求、形式创新和内容正确之间的关系,切实提升党员教育实效。
会议由区委组织员办主任保燕主持。


[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号