当前位置 :  > 内容

坚定不移用新思想定向领航

来源: 作者: 时间:2018-10-30 浏览:

思想是时代的产物又是时代的先声,是时代的课题又是时代的答案。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是一切工作的行动指南。推动全省宣传思想工作不断迈上新台阶,为高质量发展凝聚强大精神力量,必须高举旗帜、突出理论先行,坚定不移用新思想定向领航。

在进一步学懂弄通做实新思想上下功夫。思想的田野,真理不去占领,就会杂草丛生。坚持不懈宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全省干部群众增强“四个意识”、做到“两个维护”、坚定“四个自信”,这是宣传思想战线最根本的政治任务、最重要的政治责任。要不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以新思想武装头脑、凝聚共识、指导实践。用好中心组学习、干部教育培训、论坛讲坛等载体,引导党员干部在钻研、思索、践行新思想上下一番苦功夫,努力做到“学”“思”“用”紧密衔接、相互贯通,既“得其门而入”、又“悟其道而出”,真正入脑入心、笃信笃行。深入开展接地气、面对面的宣传宣讲,培育和用好“百姓名嘴”,创新打造“指尖上的传播阵地”,让新思想“飞入寻常百姓家”。聚焦新思想重大理论创新,把研究回答新时代理论和现实问题作为社科理论界主攻方向,以更多高水平的研究成果为学习贯彻新思想提供更有力的学理支撑。

在深入开展解放思想大讨论上下功夫。解放思想大讨论本身,就是对标新思想、落实新思想的重要举措,目的就是荡涤清除与新思想不相适应的地方,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位。通过在全省上下开展解放思想大讨论,初步解决了一些同志“身体进入新时代,思想还停在过去时”的问题。但必须看到,实践发展无止境,解放思想无止境。不能把解放思想当成解决一时一地问题的权宜之计,更不能将其看作一次阶段性活动。要坚持在“常态化”上做文章,持之以恒、久久为功,不断提高解放思想的层次、拓展解放思想的领域、增加解放思想的深度,持续不断地学习新思想、突破旧思维,持续不断地从新思想中寻策问道、用新思想指引实践。宣传思想战线既要当好解放思想的“先行军”,也要充分发挥“助推器”作用,推动解放思想、开拓创新成为全省上下的自觉行动。

在精准把握总书记对江苏工作要求上下功夫。习近平总书记对江苏发展的一系列重要指示,是新思想在江苏的具体化。要精准把握总书记重要指示所蕴含的“走在前列”的目标定位,引导全省上下牢记“为全国发展探路”的殷殷嘱托,以更高标准推进各项工作。要精准把握总书记重要指示所蕴含的“高质量发展”的核心要义,引导全省上下认真贯彻落实省委提出的“六个高质量”发展要求和七项重点任务,在探索性创新性引领性发展上不断取得新进展。要精准把握总书记重要指示所蕴含的“担当进取”的作风要求,引导全省上下以舍我其谁、时不我待的进取精神,低调务实不张扬、撸起袖子加油干的优良作风,真正让总书记的重要指示在江苏大地落地生根、开花结果。

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号