当前位置 :  > 内容

2016年崇川区人才办预算公开总体情况

来源: 作者: 时间:2016-02-26 浏览:

一、单位概况
(一)主要职责
区人才工作办公室主要履行以下职能:
1、贯彻落实党中央和省委、南通市委关于人才工作方针政策和发展规划;牵头研究有关人才工作的规范性文件和规章草案;提出全区人才发展总体战略规划的建议,研究制定全区人才工作年度计划,并组织实施。
2、围绕全区经济社会发展目标和重大建设任务,组织研究制定全区人才队伍建设目标和任务,并督促落实;创新人才工作制度,建立健全全区人才工作体系,形成和完善组织部门牵头抓总,相关部门各司其职的工作运行机制。
3、牵头制定提高人才使用效能的措施和评价方法,并组织实施;协调落实国家和省、市各类重大人才工程计划,组织实施区级重点人才工程,负责高层次人才、重点人才的培养、培训;协调引导和激励科技人才创新创业;牵头整合人才资源开发要素,负责高层次人才引进、使用和管理。
4、负责整合和完善全区人才发展公共服务体系,优化服务人才环境;组织选拔培养本区经营管理人才、专业技术人才、高技能人才等各类人才;宣传、表彰各类优秀人才,协调开展人才工作对外交流合作。
5、负责指导、协调全区人才工作,组织建立全区人才工作目标责任制,开展人才工作专项考核。
6、牵头开展人才工作基础性建设工作,开展人才理论研究、信息报送;统筹全区人才发展专项资金的管理、使用和跟踪监督;定期进行人才数据的统计汇总,建立全区人才工作信息网络。
7、组织科技人才为全区发展服务;负责高层次人才配套资助、项目资金扶持及各项津补贴的发放审核;承担区委人才工作领导小组日常工作。
8、承担区委、区政府交办的相关工作。
(二)单位性质与经费管理方式
崇川区人才办与区委组织部合署办公,为全额拨款性质。
(三)工作任务
2016年全区人才工作总体思路是:深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会和国家、江苏省中长期人才发展规划纲要精神,坚持以改革为动力,发挥人才在产业转型发展中的驱动作用,改革人才工作体制机制,完善人才资助政策,加大人才招引力度,完善人才载体平台功能,打造人才工作队伍,着力破解制约我区人才集聚和创新创业的瓶颈问题,大幅提升人才竞争力和区域创新能力,为建设“强富美高”新崇川提供有力的人才保证和智力支持。
一、改革体制机制,形成人才工作新合力
1、优化招才引智政策体系。完善各类人才政策,形成“高层次、实用型、技能型”三级人才政策体系,实现各梯度人才全覆盖,激发人才创新创业活力。优化紫琅英才政策,提高配套比例和资助额度,以更具有竞争力的政策吸引高层次人才落户崇川创新创业。加大科技领军人才评选力度,围绕主城区产业特点,扩大实用型人才的扶持范围,加大扶持力度,鼓励企业引进更多符合崇川产业特点、符合企业需求的实用型人才。落实高技能人才培养奖励办法,以船舶修造、轻工食品、机械制造、电子信息、现代纺织等产业为重点,督促企业开展职业培训,鼓励企业从区外引进急需的优秀高技能人才。
2、深化人才工作联动机制。健全领导小组决策制度,由领导小组定期会商人才工作方向、政策等重大事项。强化部门例会议事制度,建立由上至下的领导小组决策部门例会议事街道组织落实联络员沟通服务社会力量参与的五级工作力量,形成常态化的工作机制。
3、细化人才评价组织体系。进一步完善人才工作咨询决策机制,规范决策程序,扩大人才评审专家库,对引进的人才、团队及项目进行更加详实全面的评估,充分发挥专家的参谋咨询作用,为判断项目技术先进性、产业化前景和市场竞争力提供科学的依据。健全人才评价机制,提高决策的科学性、准确性和针对性,构筑科学规范的人才评价组织体系,提高人才招引层次。加强引进人才项目中长期考核力度,扶持培育人才项目做大做强,提升人才项目对区域发展的贡献。
二、推进重点工作,打造招才揽智新高地
1、积极组织人才项目申报。依托现有各类人才政策,积极赴高校、科研院所招才引智,大力引进产业急需的高层次人才,培育深挖现有人才资源,开展好人才项目的申报与扶持。依托新修订的紫琅英才政策,开展第四批紫琅英才申报评选工作;整合人才资源,组织好省双创、市江海英才等人才项目的申报工作。
2、充分发挥“科技镇长团”作用。扎实做好第九批科技镇长团选派工作,加大省外“985工程”、“211工程”高校的选派规模。加强我区与高校、科研机构的合作,将高校(院所)的科技人才资源与我区产业优势进行有机融合。利用镇长团的人才资源,着眼于以才引才,以提升产业发展水平、增强企业自主创新能力和区域核心竞争力为目标,创新校地政产学研合作新机制,鼓励带动一批高层次人才来崇川创新创业。
3、精心谋划人才招引活动。继续组织开展崇川高校行专家崇川行活动,赴全国高校科研院所对接洽谈,邀请与我区产业发展相关的院士、国家“千人计划”专家、中科院“百人计划”、长江学者、高校领导以及行业上比较知名的专家教授来崇川参观考察,看园区、访企业、谈合作,为我区产业发展、人才引进工作“把脉”,宣传我区科技、人才等各项政策,展现我区创新创业环境。
三、完善平台功能,建设转型发展新平台。
1、强化产业平台协同机制。在继续建设新的载体平台基础上,围绕总部经济产业园、医疗器械产业园等产业平台,强化部门协作,由人才办与招商部门共同招商招才,在招商过程中寻找优秀的人才,在招才过程中寻找理想的项目,从而形成招商招才协同机制,各取所需又互相促进。
2、建立融资平台对接机制。以金融集聚区为依托,整合辖区现有的创投、风投、担保公司等金融机构,与人才办共同组成金融服务协调机构,与有融资需求的人才企业进行对接,由金融专业人员对项目的预期和价值进行评估,撬动社会资本,鼓励金融机构以多种方式投资人才企业,帮助轻资产高成长的人才企业获得融资。
3、优化服务平台运作机制。通过整合人才服务资源,在便民服务中心和科技园人才一站式服务平台的基础上,安排专人负责,提供包括注册登记、项目申报、创业指导、生活配套、融资服务、子女入学等一站式服务,优化人才工作软环境。
四、开发人才资源,培育各类人才新队伍。
1、培养高素质经营管理人才队伍。完善企业经营管理人才培养体系,依托国内外知名企业、高等院校和培训机构,加强科技型企业家、高级经营管理人才培训。根据不同行业特点,采取政府指导性培养和单位内部按需培养相结合、学历培训与专业进修相结合等形式,有针对性地抓好重点企业经营管理者的培养。引进和培育一批科技创新创业企业发展急需的战略规划、资本运作、科技创新、项目管理等方面专门人才,不断加大对进入崇川高层次经营管理人才的奖励和政策配套实施力度,进一步提高地区对经营管理人才的吸引力。
2、打造高层次创新创业人才队伍。围绕船舶修造、轻工食品、机械制造、电子信息、现代纺织等重点发展领域,开展人才需求调查和预测,制定引才计划,定期编制和发布急需紧缺人才目录,通过各种渠道发布,广泛招引经济社会发展重点领域紧缺的专业人才。组织实施国家千人计划、省双创计划、省企业博士集聚计划、省第五期“333工程培养对象的申报推荐工作,培养更多的优秀高层次人才,不断壮大我区市级以上培养对象队伍。加强区本级对上级人才工程培养对象的扶持力度,增加人才津贴及项目资助的额度,鼓励本土人才的学习与成长。
3、建设高水平科技领军人才队伍。加强实用型人才培养工作的基础建设,建立完善实用型人才培养机制,鼓励社会中介培训机构开展实用型人才培养工作。广泛开展职业技能竞赛和岗位练兵活动,大力推行校企合作、工学结合和顶岗实习等培训方式,加快我区首席专家、领军人才和科学技术带头人的培养步伐。开展崇川区第四批科技领军人才评选活动,资助一批在科技、教育、卫生、文化等领域具有代表性的优秀专业技术人才。
二、2016年支出预算情况
人才办支出预算总额200万元,项目支出200万元
三、2016年三公经费预算情况
 2016年人才办三公经费预算总额58万元,其中,公务接待58万元。

点击下载点击下载(34 KB)

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号