当前位置 :  > 内容

党员论坛:别把难处留“后任”

来源: 作者: 时间:2012-03-27 浏览:

时下,一些领导干部任期将满,于组织、于百姓而言,最大的期望就是他们能够慎始敬终,正确对待个人进退流转,站好最后一班岗,交好手中接力棒,不把问题往后拖,不把困难留后人,不把矛盾交下届。

但在实际工作中,有少数干部却在转岗当头之时,不能够正确对待个人进退流转。有的滋生“船到码头车到站”的思想,船不到岸先抛锚,车不到站油门松,不再用心工作、专心做事,手头的工作能拖就拖,能推就推;有的产生“有钱不用,过期作废”的错误思想,大肆挥霍单位资金,该花的钱“攒足劲头”花,不该花的钱变着花样花,只有一个目的,在卸任之前把钱花完用完,不给下任留下“一分钱”;有的信奉“有权不用枉为官”,封官许愿,大动干部,为自己卸任铲除异己,留下“亲信”,防止人走茶凉;更有甚者,以权谋私,贪污腐化,天要亮了还撒泡尿在床上,落得个功亏一篑、晚节不保、离开单位进班房,抛下家人成罪人。

行百步者半九十,关键时候看担当,对领导干部而言,离任之际是对党性观念的一次“大考”:考的是关键时刻能否静心淡定,不滥用职权、不挥霍公款、不张扬私欲,做到是非面前不含糊;考的是最后关口能否守土有责,集中精力抓大事、心无旁骛解难事、群策群力化烦事,做到加快发展不动摇。在这个过程中,只有领导干部把握住自己,组织部门把住关,才能为后来者打好基础铺好路,不给自己留下一个坏名声,不为后任留下一个烂摊子。

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号