当前位置 :  > 内容

“上来”与“下去”

来源: 作者: 时间:2010-09-13 浏览:

  “干上来”与“走下去”之间是辩证统一的。只有党员干部尤其是领导干部带头深入基层,走进群众,才能够制定出有针对性的发展思路和工作措施,才能实现预期目标。

  开展创先争优,必须处理好“干上来”与“走下去”的关系,做到各项工作“干上来”创先,党员干部“走下去”争优。

  “干上来”创先。各级党组织应把创先争优活动融入中心工作中,扎扎实实抓好本地本部门的各项工作,让服务科学发展的质量上新水平,让基层组织建设上新台阶,用一个好班子、一支好队伍、一套好制度、一个好业绩的实际成效取信于群众,获得群众反映的好“口碑”,实现在“工作干上来”中创先。

  “走下去”争优。领导干部和共产党员要成为“五带头”的践行者,关键要牢记宗旨,真正走进基层,走进群众,走到改革发展的第一线,走到矛盾问题最多的地方,在下基层中听民声、解难题、化纠纷、办实事,在“走下去”、身入基层、心入基层中争优。

  工作“干上来”是要求,也是一种能耐;党员干部“走下去”是责任,也是一种义务。创先争优正在进行时,各级党组织都需积极行动起来,做到工作“干上来”创先,党员干部切实转变作风,“走下去”争优。

  栏目稿件选自人民网·中国共产党新闻网

  http://cpc.people.com.cn

[责任编辑:admin]

[收藏]
 
         
 
Copyright @ www.ntccdj.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共南通市崇川区委组织部 版权所有:中共南通市崇川区委组织部 技术支持:东联信息
地址:南通市桃坞路44号 电话:0513-85517540 苏ICP备09030809号